Все леди делают это

И это элементарно — если знать основные приемы женского пикапа. Вы еще не знаете, что это такое, но подозреваете, что что-то не совсем приличное? Расслабьтесь! Пикап — это искусство знакомства. И расскажет нам сегодня о нем специалист в сфере построения отношений, известный психолог, писательница Элена Гамаюн.

Женский пикап – вот что нам нужно!

С помощью маленьких хитростей любая женщина может «прикарманить» мужчину своей мечты

Одиночество должно быть добровольным — надеюсь, вы не будете спорить с этим? Если же вы страдаете от того, что рядом нет достойного человека, да и на горизонте он не маячит — значит, настало время решительных действий. Нужного мужчину нужно: а) вычислить, б) привлечь, в) удержать. И это элементарно — если знать основные приемы женского пикапа. Вы еще не знаете, что это такое, но подозреваете, что что-то не совсем приличное? Расслабьтесь! Пикап – это искусство знакомства. И расскажет нам сегодня об этом искусстве специалист в сфере построения отношений, известный психолог, писательница Элена Гамаюн.

- Элена, поясните нашим читательницам, что же такое женский пикап? Это новое название чего-то давно известного — или методика, рожденная не от хорошей жизни, когда мужчины перестали добровольно идти в сети любви?

- Чтобы женщины не подумали, что мы их подбиваем на что-то непристойное, скажу сразу. Пикап — это то, что должна уметь делать каждая женщина. Я часто бываю на различных светских мероприятиях, где собирается самые изысканные дамы — так вот, все они делают пикап! Они, конечно же, не отдают себе отчета в том, что это пикап — но это реальный пикап! Они интригуют мужчин, расставляют для них сексуальные «крючки», ведут интересные беседы, даже вдохи и выдохи делают правильные — такие, которые заставляют сердца мужчин биться сильнее! Они добиваются внимания понравившегося объекта — и вовремя уводят его в сторону, подальше от соперниц, чтобы обменяться с ним контактами. Это и есть пикап! То есть, на самом деле, многие женщины используют эти приемы, но не осознанно — порой вообще случайно. Но ведь можно эти действия осмыслить, заучить и применять системно.

- Наверное, за всем этим стоит знание женской и мужской психологии?

- Конечно же! Пикап – это не ритуальные действия, не какая-то ворожба. Это тончайшее понимание себя и психологии противоположного пола, то есть – мужской души. Простой пример. Почему, когда на нас смотрит мужчина, который нам понравился, мы отворачиваемся? Потому что мы стесняемся прямого взгляда, боимся поднять на него глаза… А мужчина думает, что он нам не понравился. И что он тогда делает? Правильно: выбирает другую девушку!

- А как правильно было бы повести себя в такой ситуации?

- На занятиях с девушками я в первую очередь учу их побеждать свой страх перед мужчиной. Освободившись от него, девушка в такой ситуации посмотрит несколько секунд на этого мужчину, улыбнется ему — и только потом опустит глаза. Для него это будет сигналом: «Я понравился!» — и он тут же начнет активно действовать.

- Выходит, что использование одного такого, в общем-то, не сложного приема может изменить судьбу?

- Конечно! Если между людьми, у которых возникла обоюдная симпатия, состоялась хотя бы маленькая беседа, обмен контактами — это уже большая удача и шанс на то, что они могут быть вместе. Если честно, после вот такого знакомства я могла начать встречаться и выйти замуж за любого мужчину, который проявил ко мне интерес и который понравился мне. Но мне это не нужно – я замужем! А вот для девушек, которые пока еще не встретили свою судьбу, это неоценимая подсказка. Вчера я проводила с девушками «полевые работы» — то есть, они на практике отрабатывали изученные методики. Перед ними была поставлена задача: спровоцировать незнакомого мужчину на знакомство. Заранее была отработана каждая фраза. Нужно было подойти к мужчине и сказать: «Извините, подскажите, пожалуйста, где здесь банкомат?» Но — минуточку внимания! Если эту фразу говорить с каменным лицом – чуда не произойдет. А если сделать по правилам пикапа (а их много: правило трех секунд, правило десяти секунд, и так далее, правильный подход, сексуальный «крючок» — это жесты, которые подчеркивают женскую сексуальность, это передача энергии на расстоянии), то все будет так, как вы задумали. Если девушки делают все по правилам пикапа, то в итоге мужчина видит перед собой очаровательное растерявшееся существо, которое только он, мужчина, может спасти. Выводим на испытание девушку: умница невероятная, красивая, имеет свой бизнес, но вот боится знакомиться с мужчинами – и все тут! Это известный парадокс: женщины, успешные в профессиональное сфере, во взаимоотношениях с противоположным полом абсолютно беспомощны! Так вот, мы буквально вытолкали нашу девушку на улицу, чтобы она отработала теорию знакомства на практике…

- И что происходит? Она убегает с испытания?

- Нет, ей это не удалось бы – я же нахожусь рядом, для моральной поддержки. Она собирает всю свою силу воли и робко направляется к солидному симпатичному мужчине, который выходит из кафе. Видно, что он не ищет знакомств, что он весь погружен в свои мысли, и у него наверняка есть с кем общаться. И вдруг его останавливает наша подопечная и произносит элементарный вопрос — и смотрит при этом ему в глаза, делает сексуальный «крючок»…

- И что?

- Эту сцену нужно было снимать на видео! Мужчина как бы просыпается ото сна, он смотрит на нее восхищенными глазами и говорит: «Я не знаю, где здесь банкомат, но можно я попрошу ваш номер телефона: я хочу пригласить вас на кофе…». Знакомство произошло за две секунды! И если бы не эти элементарные приемы пикапа — девушка прошла бы мимо этого мужчины, он бы прошел мимо нее… И ничего бы не было!

- Элена, можно для наглядности разобрать эту ситуацию «на запчасти» — чтобы понять, что именно сделала девушка, чтобы получить желаемый результат?

- Во-первых, она подготовилась к выходу. На занятиях мы разбирали «программные установки», мешающие женскому счастью — мы меняли «фильтры», которые мешают женщинам не только знакомиться, но и просто нормально жить.

- Что это за «фильтры»?

- Это установки, которые мы получили с детства, с подросткового возраста: сексуально одеваться нельзя, улыбаться нельзя, смотреть на мужчин нельзя, подходить к ним первой — ни в коем случае нельзя! Все мужчины — сволочи, достойных женихов давно разобрали, я не достойна хорошего мужчины… Мы должны снять все эти «фильтры», иначе пикап не произойдет. С нашими девушками перед выходом на «полевые работы» занимаются визажисты, их правильно одевают стилисты, профессиональные модели учат девушек красиво ходить, стоять, садиться. Мы делаем несколько психологических практик, на которых учим правильному дыханию, там же — и занятия по телесно-ориентированной терапии, специальные танцы, аутотренинги для женщин – их более 50. Боишься знакомиться — садишься в машину, включаешь диск и слушаешь нужные слова.

- «Я самая красивая, самая обаятельная, самая привлекательная…»?

- Да, да! А еще: «Мне нравится знакомиться с мужчинами, мужчинам нравиться со мной общаться»… И другие похожие установки. И в один прекрасный момент женщина выключает диск, выходит из машины — и неожиданно ее озаряет: «Да я же нравлюсь мужчинам! Мне нечего бояться — я буду знакомиться с теми, кто нравится мне, ведь я красивая женщина!» Это очень важный психологический момент! И вот, когда девушка все это усвоила — тридцать способов подходов к мужчине…

- А их тридцать?

- На самом деле — гораздо больше: сейчас я с коллегой пишу книгу «101 способ знакомства». Но полезно усвоить хотя бы первые тридцать способов – в кафе и машине, в библиотеке и ресторане, на вечеринке, в кинотеатре, в магазине. Везде нужно использовать проверенные жизнью фразы – мы их составили на основе методики НЛП, они все «работают». Да, еще важно отработать дыхание – чтобы сексуальная энергия шла свободным потоком. Многие девушки, с которыми мы отрабатываем так называемое «оргазмическое дыхание», неожиданно начинают смеяться. Я им говорю: «Девушки, как же вы будете заниматься сексом, если вы и дышать правильно не умеете?»

- Выходит, что не все девушки психологически и физически готовы к личной жизни?

- Девушки к нам на занятия приходят, как на подбор – все умные, красивые, успешные. Но у них есть две проблемы. Первая – они боятся знакомиться с мужчинами. А вторая – они не знают, какого мужчину хотят видеть рядом с собой. «Хоть какого-нибудь» — вот установка многих. А это неправильно!

- Вернемся к нашей девушке, которой удалось познакомиться с мужчиной из кафе. Фильтры она сняла. А с какой установкой она шла к этому мужчине?

- «Я красивая, привлекательная, ничего такого ужасного в том, что я спрошу, где находится банкомат, нет. Я имею право это сделать. Да и вообще – я сто раз уже это делала. Но делала как человек, товарищ, коллега, а теперь сделаю – как женщина…». Когда она сделала все, следуя методике пикапа — мужчину это «пристолбило» на месте. Он не понял, что произошло, но точно знал: если он сейчас же не попросит телефон этой девушки — он будет жалеть об этом всю жизнь!

- У всех девушек получается использовать эти приемы?

- Конечно! Ведь все они – умнички! Им только нужно дать в руки необходимые инструменты! И тогда они будут обеспечены и поклонниками, и лояльными начальниками, и всеобщим восхищением, и тем одним-единственным, которого так долго ждали. В прошлом году ко мне обратилась одна молодая актриса, которую интересовали не знакомства с мужчинами, а выигрыши в актерских кастингах. Мы с ней «прокачали» сексуальность, подправили энергетику, поводили на «полевые работы» — это никогда не повредит. В итоге она раскрепостилась внутренне, и на первый же кастинг надела такое платье, которое она раньше не надела бы никогда – ей было неудобно… И ее выбрали на главную роль! Сейчас она живет в Лас-Вегасе и прекрасно себя чувствует. Теперь она пишет, что хотела бы повысить стрессоустойчивость и стать более уравновешенной, так как много работает, расходует энергию, но не умеет восполнять ее. А все началось с пикапа! Для многих девушек он становится первой ступенькой на бесконечной лестнице познания себя как личности, как женщины.

- Сегодня, наверное, многие женщины испытывают трудности с самоидентификацией. Вроде бы ты — женщина, а заботы на тебе – мужские, и одежда – такая же, как у мужчин… И даже интересы все ближе к мужским: автомобили, велосипеды, горные лыжи…

- Женщина никогда не должна забывать, что она женщина! Хотя бы для того, чтобы знать, как делать элементарную саморегуляцию, как комфортно находиться в своем теле, как пользоваться тем, что ты женщина, в конце концов! Только познавая себя, мы развиваемся. И на этом пути запросы всегда растут. За одним этапом идет другой. Миссия нашей студии женского пикапа – женское цветение. С мужчиной, без мужчины — главное, будь довольна собой, радуйся жизни, цени себя, созерцая красоту вокруг себя. Одним словом – будь счастливой при любых обстоятельствах! Некоторые девушки говорят: «Я только когда влюбляюсь, чувствую себя счастливой и сексуальной». А как же в нее влюбятся мужчины, когда она не чувствует себя счастливой и сексуальной? Более того: умная женщина, обученная правилам пикапа, умеет создать вокруг своей персоны ажиотаж. И на вопрос ухажера: «Ты с кем-нибудь встречаешься?» — она никогда не ответит: «Да ты что — у меня уже год никого не было!» И больше всего меня умиляет, когда девушки это объясняют тем, что они всегда говорят правду! Что подумает нормальный мужчина? «Ого, а я тогда что здесь делаю»?

- Когда девушка или женщина все же устраивает свою личную жизнь — потребность развивать себя как личность сохраняется?

- У большинства. Многие так и говорят: «Теперь у меня есть любимый человек, но мне хотелось бы разобраться, в чем мое предназначение в жизни!» Не реши она первую проблему — над этой, может быть, и не задумалась бы. Это — уже следующий этап познания себя. У нас была одна молодая женщина, экономист. Все у нее было в порядке, кроме настроения и здоровья – она была подавлена, у нее болели глаза, мучило плоскостопие… Ее тело сопротивлялось работе, которая, как оказалось, ей совсем не нравится. В ходе занятий выяснилось, что у нее — выдающиеся дизайнерские способности, а в детстве она даже мечтала стать художницей. Она закончила курсы, и сейчас очень успешна в этой сфере. Я давно уже сделала такой вывод: если женщина нашла свою индивидуальность — ей сама судьба благоволит: все идет как по маслу! Она становится по-настоящему счастливой, не зависимо от того, есть ли у нее в настоящий момент мужчина, или нет.

- Элена, я знаю, что вы еще учите женщин выбирать «правильного» мужчину, избегая того, кто ничего не даст, зато отобьет охоту ко всякой личной жизни…

- С соавтором Алисой Андреевой мы написали две книги – «Женский пикап. Найди достойного мужчину и стань его королевой» и «Как стать хозяйкой своей судьбы», это «терапевтическая» книга, которую я советую прочитать мамам молодых девушек и женщинам, которые склонны «западать» на негодяев. Она достаточно автобиографична. У меня был очень сложный первый брак, который отнял все силы – и моральные, и физические, дошло до того, что я попала с серьезнейшей болезнью на операционный стол. Вот то чего может довести мужчина, не достойный вас! И я всем говорю: «Если я смогла выбраться из своей ситуации и стать хозяйкой положения — уж вы-то точно сможете!» Поэтому всем девушкам советую не успокаиваться на «достигнутых успехах» в личной жизни. Если в какой-то момент станет понятно, что мужчина отнимает у вас нервы, силы, здоровье, радость жизни — значит, это не ваш мужчина, не держитесь за него! Расставайтесь — и знакомьтесь с другим.

- Элена, в обществе более известен не женский пикап, направленный на знакомство и удержание мужчины, а мужской пикап – циничный и холодный. Когда мужчина знакомится только для того, чтобы переспать с женщиной. А еще есть альфонсы, мошенники, просто негодяи… Как-то можно «вычислить» их?

- Жертвами подобных личностей чаще всего становятся неуверенные в себе женщины. Очень настораживает, когда к женщине, которая не применяет пикап, кто-то начинает активно приставать – навязываться, просить телефон, хватать за руки. Подозрительно, когда мужчина спрашивает: «А сколько ты зарабатываешь, а какая у тебя машина?» Это вопросы альфонсов — достойному мужчине это не нужно выяснять. Пикаперы говорят много комплиментов — и никогда не тратят денег на девушку, даже если их провоцировать на это. Если подытожить: все мужчины хотят от женщин секса. Но достойные добиваются этого достойными путями, а недостойные – недостойными. Достойный мужчина всегда придет на помощь. А недостойный скажет: «Ты сильная женщина — как-нибудь справишься!»

- Элена, может быть, женщины бояться расставаться с теми, от кого, простите за выражение, уже «тошнит», потому что вокруг так много одиноких женщин – причем, самых разных возрастных категорий? Это становится похоже на вселенскую проблему… Одна современная писательница даже так сказала: «Литература последних ста лет – это рассказ о выживании женщины без мужчины…».

- Согласна, женское одиночество – это масштабная проблема… И многое на это влияет… Женщина воспитывается с детства на определенных установках и убеждениях, которые не всегда способствуют нормальным отношениям с противоположным полом. Мне, например, папа говорил: «Ты у нас на «троечку» удалась — хоть бы кто-то тебя замуж взял…». В итоге я вышла замуж в 18 лет, чтобы доказать, что хоть кому-то могу понравиться… Или есть такие установки: «Тебе уже 25 — пора рожать детей!» Конечно, пора! Но ведь не от мужчины, которого ты не уважаешь, не ценишь. Мое наблюдение такое: многие женщины выходят замуж не по любви, и даже не по расчету, а из-за страха остаться одной… Это ужасно! А у мужчин — другая проблема: они бояться знакомиться. Многие, если не выпьют спиртного, шага в сторону понравившейся женщины не сделают! У них тоже есть всякие блоки и страхи. Я считаю, что одиночество – это обоюдная проблема.

- То есть, вы считаете, что поговорка «судьба и за печкой найдет» сегодня не актуальна?

- Есть такое убеждение, что «твое от тебя не уйдет»… Конечно, с кем-нибудь когда-нибудь каждая девушка в итоге встретится… Но ведь нужно выбрать человека по себе – по своему характеру, интересам, запросам, от которого захочется рожать детей – вот к чему нужно стремиться.

Лариса Зелинская,

Фото Вадима Тараканова

 Милавица

Статья называется Все леди делают это — читать в формате pdf — скачать